欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
榆林人防新发展—上盐湾人防训练疏散基地初步建成

        2018年,我办遵循国家“乡村振兴”、“城乡融合”发展战略,紧紧抓住“美丽乡村”建设契机,坚持“平战结合、优势互补、共建互惠”的原则,积极探索新形势下人防疏散基地建设新途径,先后投资300余万元,改造利用上盐湾镇寨坬村31孔老旧窑洞,建成了以上盐湾镇为中心,辐射周边四个乡镇的人防综合疏散基地。按平战结合要求,该基地配备了人防指挥通信平台,并接入人防总指挥体系,实现了区域内人防指挥网络互联互通、统一预警、统一报知,同时设有党建室、多功能室、会议室、宿舍、战备物资室、战备值班室、医务室等要素间,使该基地成为集预备指挥所、人防疏散基地、人防宣教基地、乡村旅游“四位一体”的综合基地。

        榆林市人防办将进一步加大投资力度,在该基地建设集健身、娱乐为一体的文化广场,发展乡村旅游、生态农业、特色农家乐和山地采摘等产业,寒暑假为中小学生免费提供人防全封闭培训,培养学生们吃苦耐劳精神,增强国防观念,陶冶爱国情操,充分发挥基地“平战结合”功能,全面增强基地综合效益,助力榆林精准扶贫,服务地方经济发展。

添加时间:2019-01-17 09:33:46