欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
我办无人机飞手进行多地形训练
发布:2019-06-28 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:50 

为了更好掌握无人机操作技术,使无人机真正成为人防指挥通信手段的技术延伸,624日至27日,我办飞手进行了为期一周的多旋翼无人机复训,在榆林老城墙周围的复杂地形进行了飞行训练和信息采集。

图片1.png

图片2.png

当发生自然灾害时,传统的信息采集手段无法清晰准确判现场形势,贸然进入具有一定的危险性。多旋翼无人机由于搭载高清图像传输技术,便能够很好地解决这一问题为现场救援任务的开展提供科学依据

图片3.png

无人机的操作训练是实现人防队伍转型升级的重要途径,面对人防应急支援职能任务的拓展,发挥无人机在各类灾害事故中的最大作用能够保证应急救援任务的顺利完成。通过日常飞行训练,提高飞手飞行能力,熟练掌握飞行技能,为今后完成飞行任务,提升信息保障能力提供了有力支撑。