欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
市人防办举办全市人防工程从业人员专业技术培训会
发布:2019-07-03 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:66 

62930日,榆林市人防办组织全市人防工程从业人员在职业技术学院进行了为期两天的人防专业技术培训。我办白和平副主任主持开班仪式,郭宏玲副主任做动员讲话。榆林各县(市、区)人防办工程管理人员,在建人防工程建设单位技术负责人、施工单位项目经理和技术负责人、监理人员,榆林市图纸审查单位人防审查人员,榆林市人防办全体员工共300余人参加了此次培训。

1.jpg

开班仪式

2.jpg

3.jpg

现场座无虚席

人防工程建设工作具有较高的专业性、艰巨性和复杂性,在新时代背景和市场经济条件下,对人防工程建设从业人员提出了更高的要求。为应对我市人防工程项目快速增长,人防从业人员专业技术知识不足的突出问题,我办此次培训特地聘请三位专家对人防工程在施工过程中常见的土建、结构、通风、给排水和电气等专业问题进行了专门授课。针对具体问题如临空墙的设置、防护单元在施工验收中的注意事项和给排水和电气设备穿墙管路做法等进行了举例和详细的讲解。对人防监理过程中易遇到的人防工程防护设备安装与管理程序方面的问题和处理方法做了详尽的介绍。

4.jpg

30日下午李勃老师和我办工程质量监督站人员带领全体学员在榆溪河生态长廊人防工程进行了现场教学。

此次培训班还使用了电子签到和电子作业小程序,通过布置课堂小作业的方式,加强了老师与学员之间,学员和学员之间互动交流,共同解决在实际施工建设中遇到的重点问题及时查漏补缺,提高学习效率培训班学员纷纷表示,此次培训形式新颖,大家受益匪浅,收获良多,希望以后能够继续举办此类人防专业技术培训会。

6.jpg

学员课后互动交流