欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
市人防办全体党员干部观看了反腐倡廉影片《丫山清风》
发布:2019-09-09 来源:  作者:蔡关飞  编审:ylsrfb  浏览量:40 

96日下午,市人防办全体党员干部观看了反腐倡廉影片《丫山清风》。这部时长100分钟的电影,以一起损害群众利益的毁林事件为故事背景,揭示了当前存在于乡镇少数干部中的渎职腐败现象,展示了以县委书记项远、检察长周磊、反贪局长钟灵、大学生村官朱旺福等人为代表的时代先锋形象,通过讲述检察官铲除腐败的精彩故事,反映他们心系百姓、执法为民的大爱情怀。

《丫山清风》深刻揭露了个例领导盲目追求政绩损害群众利益、贪污受贿等社会现实,整部电影以檀木镇新任党委书记谭林生进行古镇开发计划而强拆百年茶园损害百姓利益为线索展开,以“清风行动”为主题,以反贪局局长钟灵、大学生村官朱旺福、县委书记项远等为代表的站在群众利益一边的正面人物与开发商唐瘸子、追求利欲的白梦春、贪污巨款的副镇长王科平、损害百姓利益的治安巡逻队长为代表的反面人物进行激烈斗争,最终以将行贿受贿人送进牢房,还谭林生清白为结局,与剧中“不冤枉一个好人,也不放过一个坏人”相呼应。整部电影都在弘扬“反腐倡廉”的正能量,使百姓建立起对政府的信心,也更能使国家公职人员引以为戒,将“反腐倡廉”进行到底。

通过观看影片《丫山清风》,大家深受教育,纷纷表示,作为国家公职人员,要更加自觉深入地开展不忘初心,牢记使命”学习教育,坚定理想信念,始终坚持为人民服务的宗旨,时刻保持清醒头脑,切实改进工作作风和生活作风,增强拒腐防变的意识和能力,筑牢拒腐防变思想道德防线,在工作生活中要保持自重、自省、自警、自律,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格遵守纪律,培养高尚情操,立足岗位为全的经济社会发展多做贡献。

IMG_0947.JPG

上一篇: 没有了