欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
市人防办举办“9.27”防空警报试鸣宣传活动
发布:2019-09-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:49 

1939年9月27日,榆林城区两次遭日本飞机轰炸。为了提醒人们勿忘国耻,2004年,市政府决定将每年的9月27日定为榆林城区防空警报试鸣日。9月27日上午9时至12时,市人防办在世纪广场举办了“榆林人防‘9.27’防空警报试鸣宣传活动”。

图片1.png

上午10时,榆林城区所有防空警报设备同时鸣响。与往年宣传活动不同的是,今年的宣传在发放防空避险漫画、警报试鸣宣传册的基础上,联合了蓝天救援队负责现场讲解救援知识与急救演示。同时,新增了多媒体视频车,以滚动播放的形式进行视频宣传,更为直观的向广大市民群众展示了人防专业知识和近年来我市人防工作取得的成就。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

本次宣传活动免费发放防灾减灾漫画册共计1400余册,宣传页1000余份。通过此次防空警报试鸣宣传活动,让广大市民群众深刻了解了人防与民防的基本含义、防空警报的识别方法,熟悉了疏散、掩蔽、防护、救援等防空防灾知识,并警醒人们铭记历史,不忘国耻,增强国防观念和防空意识。

图片6.png