欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
市人防办国庆节前检查指导安全生产工作
发布:2019-09-30 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:66 

9月27日下午,市人防办副主任郭宏玲对院西侧单建式人防工程进行了专项安全生产监督管理工作检查并召开了座谈会,协调解决院西侧单建式人防工程建设中存在的问题确保安全过节。

郭宏玲及相关专业人员一行实地检查了施工用电安全、脚手架支撑安全、临边防护安全、塔吊使用安全、基础钢筋绑扎、混凝土浇筑等存在安全隐患的情况。在座谈会上检查人员针对现场存在的安全隐患一一指出,并提出建设性意见。

图片2.png

本次检查指导一是落实施工单位主体责任。严格执行施工单位全员岗位安全生产责任制规定,强化施工单位主要负责人、分管安全生产负责人、专职安全管理人员责任,加强岗位责任,提高施工单位管理自觉性。二是落实监理单位现场监管责任,要求本着职业操守,为建设单位负责,及时发现问题,反馈建设单位并督促施工单位立行立改。三是针对市质安站下达的整改清单及现场检查出的问题,施工单位要对照清单一一落实整改。四是对施工单位工程进度控制强调,在保证工程质量的前提下,制定日工程进度计划,并要按计划落实工程进度。五是国庆小长假期间工程安全问题,做了部署安排。

图片1.png

作者:李佳阳