欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
榆林市人防办多手段开展疫情防控宣传
发布:2020-02-29 10:25 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:80 

自疫情发生以来,我办高度重视,全办上下团结一心,认真抓好疫情防控工作,利用多手段向群众传达国家有关政策,有效地宣讲疫情防控知识,使同志们坚定信心,稳定情绪,积极营造人人参与、群防群控的疫情防控氛围,为全力打赢疫情防控阻击战贡献力量。
一是充分利用新媒体进行宣传。在人防网站、人防微信公众号上及时转载疫情防控工作新闻、中省市重要讲话精神和居家出行防护知识、老党员的抗疫故事等,在人防公众平台链接了国务院防疫知识小程序。二是利用人防多媒体电子大屏进行宣传。在南高速、金林社区、季鸾公园等开放的人防多媒体电子显示屏上滚动播放《武汉莫慌》《新型冠状病毒是什么》、“武汉加油、中国加油!”等公益抗议宣传视频和标语。在单位办公楼利用LED电子屏播放防疫宣传标语。三是利用国家突发预警信息系统,向公众发布防疫宣传短信,承担起人防宣传的社会责任。

微信截图_20200229102956.png

办公室LED显示屏滚动播放防疫标语

图片2.png

南高速路口防疫宣传视频