欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
本站支持IPv6访问
市人防办组织开展军事训练队列会操
发布:2021-03-18 08:57 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:40 

三月春暖花欲开,不负青春好时光。3月1日至3月12日,榆林市人防办组织开展了为期两周的军事训练,为检验本次人防队伍军事化训练成效,3月12日下午,组织开展了军事训练队列会操暨总结大会。

图片1.png

本次军事训练主要以队列训练为基础,扎实开展了整理着装、报数、立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼、礼毕及齐步和跑步的行进与立定等科目。

图片2.png

图片3.png

“一、二、三、四……”伴随着铿锵有力的呼号声,会操评比正式开始,会操期间,参赛队员精神抖擞、姿态端正、斗志昂扬,队列整齐划一、动作规范到位、步伐刚健有力;指挥员口令准确、传达清楚、声音洪亮,充分展现了人防队伍昂扬的精神风貌和过硬的队列素养。特别是两个女学员班,英姿飒爽巾帼不让须眉,在短时间的训练中取得了明显的训练效果,赢得了场下评委和观众的阵阵掌声。最后,五班、一班、二班分别斩获本次队列会操的一、二、三等奖。

图片4.png

市人防办副主任程平在总结讲话中指出,此次军事训练,全办上下非常重视,安排合理,训练成效明显。同志们精神饱满,训练作风过硬,团结协作,并肩作战,练出了风格,练出了水平,圆满完成了训练任务,切实做到了“内强素质、外塑形象、作风优良、纪律严明”的要求。

图片5.png

人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。人防办是准军事化机关,一切行动听党指挥。我们要以此次军事训练为契机,切实把训练中的精气神融入到人防各项工作中去,把训练中养成的军人风范传扬下去,打造一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的人防铁军,为庆祝建党100周年作出人防新贡献!

图片6.png

一场比拼,几多收获,走下赛场,同志们共同约定。择日,我们再战!