欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
本站支持IPv6访问
榆林市人防办召开党史学习教育动员大会
发布:2021-03-25 04:55 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:59 

为深入贯彻党中央、省委、市委党史教育动员大会精神,动员全办党员干部认真学党史、悟思想、办实事,开新局,全力开启榆林新时代追赶超越新征程,3月19日下午,榆林市人防办召开党史学习教育动员大会,会议由市人防办党组成员、副主任程平主持,全体干部职工参加。

图片1.png

会上,二级调研员郭宏玲宣读了《榆林市人防办关于开展党史学习教育实施的方案》,对党史学习教育工作做了具体安排,党组成员、副主任白和平作了动员讲话。

会议指出,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心地投入全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  会议要求,一是要突出示范带动,夯实工作责任,办领导班子成员既要率先垂范,带头参加学习,接受教育,又要积极谋划,靠前指挥,推动学习教育走深走实;二是要聚焦关键任务,抓住学习重点,通过开展理论学习中心组集体学习、“三会一课”和主题党日等活动,充分利用榆林红色革命和廉政文化资源,确保党史学习教育有力有序高效推进三是要创新方式方法,要充分发挥新媒体学习宣传优势,讲好党的故事、发扬党的传统、继承党的优良作风,并结合人防实际,将党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年结合起来,精心策划推出一系列特色鲜明、丰富多彩的庆祝活动。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全省、全市党史学习教育动员大会的部署要求,扎实开展好党史学习教育,将学习成果转化为内在强大动力,推动人防建设转型升级和高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。