欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
本站支持IPv6访问
驻省住建厅纪检监察组会同省住建厅省人防办党组召开2021年党建暨纪检工作会议
发布:2021-03-30 10:11 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:22 

为贯彻落实中省纪委五次全会精神,持续强化政治监督,3月12日、22日上午,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组分别会同省住建厅、省人防办党组,召开2021年党建暨纪检工作会议,推进全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了中省纪委五次全会精神,总结了2020年党建暨纪检工作,部署了2021年任务,安排省住建厅房地产市场监管处、城市管理处、城市执法监督局、省建设标准设计站、省建筑节能与墙体材料发展中心、省人防办法规宣传与执法监督处、指挥通信处、省人防工程设计科研所等8个党支部书记进行述责述廉,组织民主测评。省住建厅党组书记、厅长韩一兵,省人防办党组书记、主任王晓驰分别出席会议并讲话。

驻厅纪检监察组组长刘亚明充分肯定了省住建厅、省人防办2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,就贯彻落实中省纪委五次全会精神,强调了三点意见。

深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神。要与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,深刻认识全面从严治党新形势新任务,坚持全面从严治党首先从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保“十四五”开好局起好步。

准确把握中省纪委五次全会工作部署。做到“四个认清”,充分认清党中央和省委对全面从严治党和党风廉政建设的政治要求,充分认清中省纪委的安排部署,充分认清住建和人防系统反腐败斗争的严峻形势,充分认清各级党组织自身工作的短板不足,知责于心、担责于身、履责于行,旗帜鲜明地抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为住建和人防事业高质量发展提供坚强政治保证。

推动中省纪委五次全会精神在住建和人防系统落实见效。聚焦习近平总书记来陕考察重要讲话精神和重要指示批示精神,聚焦落实十九届五中全会精神、实施“十四五”规划,聚焦党中央重大决策部署和省委中心工作,聚焦严明政治纪律和政治规矩,持续强化政治监督,推动政治监督具体化常态化。做实做细日常监督,强化权力配置和运行监督制约,落实《省纪委监委派驻机构重要情况报告实施办法》。持续整治群众身边腐败和不正之风,巩固拓展作风建设成效,锤炼“勤快严实精细廉”优良作风。坚定不移正风肃纪反腐,突出执纪执法重点,严肃纪律审查和监察调查。加强派驻监督制度建设,推进派驻监督与行政监督贯通联动,强化对机关纪委的业务指导和监督检查,监督和协助各党组一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

省住建厅党组书记、厅长韩一兵围绕2021年厅系统党建和党风廉政建设工作,强调五点意见:提高政治站位,在压实管党治党政治责任上要有新作为;强化理论武装,在锻造党员干部政治能力上要有新提升;营造浓厚氛围,在抓好党史学习教育和建党百年活动上坚持高标准;建强基层组织,在推动党建业务融合发展上要有新突破;主动担当作为,在深化党风廉政建设和反腐败斗争上要更坚决。

省人防办党组书记、主任王晓驰围绕2021年省办系统纪检工作,强调五点意见:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来;强化政治监督,确保新时代追赶超越和“十四五”时期重大战略任务落实见效;坚定不移推进反腐败斗争,扎实开展王晓明严重违纪违法案件以案促改,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;毫不松懈纠治“四风”,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈;完善监督体系,使监督融入经济社会发展全过程。

驻省住建厅纪检监察组副组长,省住建厅、省人防办党组成员、二级巡视员、机关和直属单位主要负责人分别参加了会议。(驻省住建厅纪检监察组)

上一篇: 没有了