欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
本站支持IPv6访问
扎实推进党史学习教育 营造浓厚党史学习氛围——市人防办召开党史教育专题学习会
发布:2021-04-06 08:44 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:41 

 根据市委党史学习教育领导小组的部署要求和党史教育实施方案安排4月2日下午,榆林市人防办召开党史教育专题学习会,重点学习了全国两会精神和政府工作报告,全国党史学习教育动员大会精神,陕西省党史学习教育大会精神和榆林市党史学习教育动员大会精神等内容,会议由党组成员、副主任程平主持,全体党员干部职工参加了会议。

图片1.png

会议要求,学习制度化。为进一步强化党史学习意识,我办制定了党史学习计划规定每周五下午全体党员干部参加党史学习教育活动线上学习常态化我办要求全体党员干部利用碎片时间在陕西干部网络学院、榆林干部网络学院、学习强国等平台上学习党史教育相关文章、视频积极参加党史知识在线答题、“学习强国”党史知识竞赛等活动,深化党史内容的学习掌握。三是学习形式多样化通过为全体党员干部购置《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍供全体党员干部交流学习,在办机关LED屏及微信公众号、网站等平台加强党史主题宣传,和组织开展机关军事体能训练和徒步训练、学党史、唱红歌等多种丰富多彩的活动,营造浓厚的学习氛围,发扬党员干部不怕苦不怕累的红色精神,激发党员干部的爱国主义热情。办机关和各直属单位要认真组织推进党史学习教育活动多措并举在全办上下营造党史学习教育的良好氛围。

市人防办党组书记、主任刘绍金指出,党史学习教育是当前的一项重要政治任务,全体党员干部要切实提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把握目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要把握重要时间节点和重要任务,对照中省市部署要求,高质量完成党史学习教育各项工作任务。

刘绍金强调,要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育和习总书记系列重要讲话结合起来,坚持自学与集中学习相结合,坚持学用结合,着力把学习教育成效转化为推进工作的动力,坚定不移地推进榆林人防迈上高质量发展新步伐,以优异的成绩迎接建党一百周年。