欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
本站支持IPv6访问
“快乐工作,健康生活” ——榆林市人防办积极开展工间操活动
发布:2021-08-27 11:17 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:258 

榆林市人防办作为“准军事化”单位,在日常体能训练常态化的基础上坚持开展工间操活动,8月23日至27日,我办邀请两位专业老师对全体干部职工开展了第九套广播体操工间操教学。

图片1.png

每天上午9点,全体人员精神饱满,列队整齐,在老师仔细讲解和分解示范下,学动作、抠细节,很快地掌握了动作要领。大家意气风发,抬头、挺胸、踢腿、跳跃,每个动作都力求动作到位、准确有力。通过工间操活动,同志们树立了健康意识增强身体素质、缓解了工作疲劳,同时展现了人防队伍昂扬向上的精神面貌,在全办营造了良好的工作氛围。

图片2.png

一天的工间操学习结束后,大家纷纷表示,工间操对于长期坐在办公室的人来说,可以缓解视力疲劳、促进血液循环、提高身体柔韧性,有利于养成良好的生活习惯,提高工作效率和身体素质,以更饱满的精神状态进入工作。