欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
本站支持IPv6访问
铭记历史,从娃娃抓起 ——榆林高新一小三年级五班参观榆林老街防空洞
发布:2021-09-08 03:31 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:131 

9月4日下午,榆林高新一小三年级五班开展“每月一事”好学主题研学活动,50余名学生在老师和家长的带领下,实地参观榆林市人防办老街防空洞。

图片1.png

“榆林早期人防工程,主要建设于上世纪70年代,大多数是由老百姓义务修建而成,全长约9千米多,有30个主出入口,总建筑面积18697平方米......”走过长长的隧道,学生们兴致勃勃地参观着每一个功能房,提出各种小问题,老师和家长们也发出由衷的赞叹,眼前的人防工程让人仿佛置身于那个“深挖洞、广积粮、不称霸”的年代。

图片2.png

同学们通过本次参观活动不仅增长了见识,开阔了眼界,更增强了国防观念和人防意识。下一步,榆林市人防办力争把防空洞工程打造成集“展览、宣教、旅游、休憩”为一体的综合性的国防教育基地,形成良好的人防宣传氛围。