欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
本站支持IPv6访问
榆林市人民防空办公室 开展“9·27”防空警报试鸣宣传活动
发布:2021-09-27 05:00 来源:  作者:  编审:ylsrfb  浏览量:1201 

为贯彻落实人民防空法的有关规定,检验人防警报设施的备战状态,使广大市民熟知防空警报信号的种类,进一步增强市民的国防意识和爱国爱家情怀,9月27日上午,榆林市人防办开展了以“铭记历史 勿忘国耻 居安思危 警钟长鸣”为主题的“9·27”防空警报试鸣宣传,人防办副主任白和平、程平参加活动。

图片7.png

本次活动在榆溪河生态长廊广场举办,工作人员向公众介绍了防空警报信号类别、人防工程的作用、使用方法和注意事项等。现场设置了人防工作宣传展板,发放了《防空防灾漫画手册》《我的避险故事》、执法诚信宣传等各类宣传资料1000余册。活动邀请蓝天救援队现场向公众演示了心肺复苏操作及其他自救互救措施。

上午10时,防空警报在全市范围响起,依次鸣放了预先警报、空袭警报和解除警报。

图片8.png

图片9.png

图片10.png